Главная » Новости » 966 профессиональных стандартов уже утверждены в Минтруде

966 профессиональных стандартов уже утверждены в Минтруде

0 0 06.04.2017

Утверждение новых стандартовПо состоянию на 1 марта 2017 года в Минтруде утвердили 966 профессиональных стандартов по различным специальностям. Последними в этом списке стали: организатор проектного производства в строительстве, пружинщик, калильщик и опиловщик фасонных отливок. Эти профстандарты были утверждены соответствующими приказами министерства 15 февраля 2017 года.

Профессиональные стандарты используются для определения обязанностей сотрудников в зависимости от занимаемых должностей. Также по профстандартам устанавливаются нормативы по охране труда, обустройству рабочего места и выплате надбавок. Стандарты распространяются на все государственные и частные компании и занесены в специальный реестр. Посмотреть актуальную версию реестра профессиональных стандартов можно тут.

Напомним, что уже введена в действие система оценки квалификации сотрудников, в основе которой утвержденные министерством профессиональные стандарты. Каждый желающий может пройти такую проверку самостоятельно и получить сертификат соответствия занимаемой или желаемой должности. Также работодатели могут направить своих сотрудников на прохождение проверки, чтобы установить их профессиональный уровень. Отмечается, что результат такой аттестации должен использоваться исключительно для принятия решения о необходимости переподготовки сотрудника и не должен влиять на уровень получаемой им заработной платы.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос