закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » Новости » Что нужно знать работодателю о применении новых профессиональных стандартов

Что нужно знать работодателю о применении новых профессиональных стандартов

0 0 29.06.2016

Профессиональные стандартыВведение новым Федеральным законом № 122-ФЗ от 02.05.2016 (начнет действовать с 01 июля 2016 г.) новых профессиональных стандартов призвано упростить кадровую политику работодателей и повысить качество работы сотрудников. В стандартах четко указаны всех обязанности работников различных профессий, а также обязанности государства по подготовке квалифицированных специалистов.

Профессиональные стандарты обязательны к применению в случаях, когда для указанных видов деятельности и должностей прописаны особые правила в Трудовом кодексе РФ, или если требования к квалификации работника указаны в федеральных законах, постановлениях профильных министерств, распоряжениях государственных служб и других нормативных документах. А также если обязательный порядок применения профессиональных стандартов установлен в зависимости от формы деятельности работодателя: например, подобным образом регламентируется деятельность внебюджетных фондов, государственных предприятий.

Во всех остальных случаях работодатель может применять профессиональные стандарты на свое усмотрение. Также он свободен в выборе в вопросах, которые касаются:

— формирования кадровой политики и подбора кадров;

— обучения и аттестации сотрудников;

— разработки должностных инструкций;

— тарификации работ и схемы оплаты труда;

— выбора наименования должностей;

— требований к опыту и образованию сотрудников.

Новые профессиональные стандарты, вступившие в силу, могут быть изменены: работы по их оптимизации и разработке новых стандартов постоянно ведутся в Минтруде РФ. К данному процессу привлекаются профильные государственные службы, а также общественные организации.

После вступления в силу новых профессиональных стандартов работодателям не нужно вносить изменения в трудовые договоры своих сотрудников. Также на основании этих стандартов не могут быть уволены уже нанятые сотрудники, если окажется, что их квалификация или образование не соответствуют занимаемой должности. Как уже отмечалось, кадровая политика ведется по усмотрению работодателя, поэтому в этих вопросах положения нового закона носят исключительно рекомендательный характер.

Работодатель не может в одностороннем и автоматическом порядке пересмотреть обязанности своих сотрудников на основании новых профстандартов. Для этого следует соблюсти все предусмотренные законом процедуры, такие, как внесение изменений в трудовой договор, утверждение новых профессиональных инструкций и так далее.

Стоит отметить, что если организации не будут соблюдать ту часть профессиональных стандартов, которая обязана к выполнению на основании федерального закона и постановлений профильных министерств и государственных служб, то к работодателю будут применяться различные санкции. В обязательном порядке это будет направление требования об исправлении всех установленных нарушений; также могут налагаться штрафы и даже возможен временный запрет на работу — все зависит от конкретного вида нарушений.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*