Главная » Новости » Минтруда напоминает о новом порядке выплаты зарплаты

Минтруда напоминает о новом порядке выплаты зарплаты

0 0 16.10.2016

Выплата зарплатыМинистерство труда РФ приступает к контролю над соблюдением новых правил выплаты заработной платы согласно федеральному закону от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ. Теперь за первую половину месяца работодатель должен рассчитаться с сотрудниками с 15 по 30 (31) число текущего месяца. А за вторую часть отработанного месяца выплата должна пройти до 15-го (включительно) следующего.

Данным законом регулируется только выплата заработной платы (ставки). То есть, дополнительная оплата в виде надбавки или премии может быть выплачена согласно коллективному договору, которые заключен между работодателем и сотрудником. На каждом предприятии могут действовать свои порядки: кто-то платит надбавки в первой половине месяца, а кто-то во второй. Премии же могут выдаваться по итогам месяца, квартала, полугода и даже года.

Также в 272-ФЗ указана ответственность работодателей за несоблюдение сроков выплаты заработной платы. Надо отметить, что сумма компенсации за просрочку выплаты выросла в два раза, а срок для возможности подать жалобы работникам, чьи права были нарушены, увеличен с 3 месяцев до 1 года с момента невыплаты денег в установленный законом срок.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос