Главная » Новости » Внесены изменения в порядок выплаты пособий ФСС РФ

Внесены изменения в порядок выплаты пособий ФСС РФ

0 0 24.09.2016

Выплата пособийВ силу вступил приказ Минтруда РФ № 323н от 30 июня 2016 г., которым предусмотрены изменения в регламенте выплаты социальных пособий по уходу за ребенком, на беременность и в случае временной утраты трудоспособности.

Изначально в трудовом и гражданском законодательстве РФ было предусмотрено, что социальные выплаты на ребенка, беременность и временную нетрудоспособность обязан осуществлять работодатель. А ФСС занималась лишь случаями, когда за компенсацией обращались нетрудоустроенные лица. Теперь список случаев, когда можно получить деньги из ФСС, расширен.

Согласно новому приказу № 323н, социальные выплаты обеспечит Фонд, если:

  1. Работодатель прекратил свою деятельность на момент обращения за пособием.
  2. Работодатель подтвердил невозможность уплаты социальных пособий из-за недостатка средств.
  3. Работодатель отказывается выплачивать положенные по закону пособия и правоохранительные или судебные органы не могут установить его счета и имущество, из которых можно взыскать денежные средства.
  4. Если на дату обращения за пособием в отношении работодателя проводятся действия по процедуре банкротства (это относится и к пособию по БиР, и к ежемесячным выплатам по уходу за ребенком).

В приказе также сказано, что ФСС в случае принятия решения по выплате пособия должен в 10-дневный срок уведомить об этом арбитражного управляющего, который занимается банкротством работодателя заявителя.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x