Главная » Новости » Предприятие могут подвергнуть внеплановой проверке за задержку зарплаты

Предприятие могут подвергнуть внеплановой проверке за задержку зарплаты

0 0 11.12.2016

Заработная платаПравительство РФ издало постановление от 18.11.2016 N 1213, в котором утвердило режим внеплановых проверок на предприятиях и в организациях в случае несвоевременной выплаты заработной платы.

Если работодатель не выплачивает заработную плату, не платит ее в установленном трудовом договоре размере или выплачивает с нарушением сроков, работники могут подать жалобу в Госинспекцию по труду. После этого в организации будет проведена внеплановая проверка, которая затронет не только факты нарушений выплат, но и соблюдение других норм Трудового кодекса.

Подать такую жалобу на работодателя могут не только его сотрудники, но и общественные организации, представители органов местной власти и профсоюзы. Также проверка может быть начата после обнародования информации о фактах нарушения графика выплаты зарплат в СМИ или как реакция на журналистское обращение. По результатам внеплановой проверки должностные лица-виновники будут подвергнуты административной ответственности, также штраф наложат на организацию-работодателя.

Чтобы не было внеочередных проверок от Госинспекции по труду, компаниям рекомендуют своевременно платить зарплату рабочим в установленном трудовыми договорами размере.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×
Закрыть

Задать вопрос