Главная » Новости » Нанимать на сезонную работу молодежь можно только при наличии СНИЛС

Нанимать на сезонную работу молодежь можно только при наличии СНИЛС

0 0 09.07.2017

Сезонная работаПенсионный фонд напоминает работодателям, что нанимать молодежь (студентов и школьников) можно только при наличии у тех СНИЛС. Получить данное свидетельство граждане могут, обратившись в любое региональное представительство ПФР.

Соискатель приходит в центр ПФР с паспортом, чиновник вносит его данные в базу данных и выдает свидетельство с номером индивидуального лицевого счета. Этот счет работодатель будет использовать для перечисления страховых взносов. Оформление происходит на месте и занимает несколько минут.

Альтернативным способом получения СНИЛС является обращение в многофункциональный центр услуг. Его также нужно посетить только с паспортом, но затем потребуется повторный визит через 5 дней, во время которого можно забрать свидетельство. В МФЦ пока нет технической возможности выдавать СНИЛС в режиме реального времени.

Работодатели не имеют права принимать на работу лиц, не получивших СНИЛС. Исключение составляют случаи первого трудоустройства. В компании могут пойти навстречу новому сотруднику и, пока он будет оформляться на работу, провести за него процедуру получения СНИЛС, самостоятельно обратившись в ПФР.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос