закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » News » Организации будут штрафовать за отсутствие службы по охране труда

Организации будут штрафовать за отсутствие службы по охране труда

0 0 18.09.2016

Уполномоченный по охране трудаМинтруда сообщает, что за нарушение норм Трудового кодекса в части охраны труда производственные организации будут штрафоваться.

Так, согласно статье 217 Трудового кодекса РФ, все организации, которые занимаются производством и имеют в своем штате 50 и более сотрудников, обязаны иметь уполномоченного по охране труда. Это должна быть отдельная должность и человек, занимающий ее, не имеет право совмещать эти функции с другой работой.

Если же количество работников превышает 700 человек, тогда компания обязана создать службу по охране труда. В составе этой службы будет руководитель и подчиненные, ее численность зависит от количеств работников на производстве и сферы деятельности предприятия.

Небольшие производственные организации, штат сотрудников которых менее 50 человек, также должны иметь уполномоченного по охране труда. В данном случае этот работник может совмещать свою деятельность с другими обязанностями.

Все организации, которые игнорируют наличие службы по охране труда, будут штрафоваться. Взыскание накладывается на руководителя в размере 3-5 тыс. руб., и на саму компанию — в размере 50-80 тыс. руб.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*