Главная » Новости » Если работник отказывается переезжать вместе с компанией его могут уволить

Если работник отказывается переезжать вместе с компанией его могут уволить

0 0 06.04.2017

Переезд вместе с компаниейИнтересное решение принял суд, который рассматривал жалобу сотрудника на незаконное увольнение. Суд постановил, что если компания официально переезжает на новое место, то всех несогласных сотрудников можно уволить, и это соответствует положениям Трудового кодекса.

Работник подал иск в суд на своего работодателя и обвинил того в невыплате компенсации, которая положена всем, кого уволили по сокращению штата. Компания опровергла данное обвинение и представила доказательства, что никто не сокращал штат, просто производственные мощности были перенесены в другой регион. Рабочие места были сохранены за всеми сотрудниками, которые согласились на переезд, остальных пришлось уволить.

Суд постановил, что увольнение было законным, поскольку работник сам не согласился на новые условия труда. Статья 7 Трудового кодекса (п.1 ч.7) предусматривает, что при реорганизации компании могут меняться условия трудового договора. В таком случае работников уведомляют за 2 месяца, а также предлагают им трудоустройство в прежней местности на аналогичные должности. Работодатель должен этому содействовать, делая предложения нового места работы в письменной форме.

После того как реорганизация официально завершена, все сотрудники, которые не принимают новые условия трудового договора, могут быть уволены без выплаты компенсации. Но для такого шага следует дополнительно представить доказательства, что переезд обоснован техническими или организационными условиями труда.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос