Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Подбор кадров

ФСС будет больше платить пострадавшим от несчастных случаев

0 0 12.02.2017

Получение компенсацииХорошая новость для работников производств: расширен список случаев, когда Фонд социального страхования выплачивает деньги лицам, пострадавшим от несчастных случаев. Соответствующие изменения в Федеральный закон № 125-ФЗ вступили в силу 9 января 2017 года.

Теперь можно получать выплаты еще и в таких случаях:

  1. Если вам назначено санаторно-курортное лечение, за счет средств ФСС оплачиваются не только проезд, питание и проживание самого пациента, но и сопровождающего его лица. Необходимость сопровождения определяется характером полученной травмы или заболевания на производстве.
  2. Служащие, которые проходят профилактическое лечение в санаториях и на курортах, теперь также могут требовать компенсацию расходов в ФСС.
  3. Если пострадавший от несчастного случая во время лечения пропустил запланированный отпуск, то отпускные ему будут выплачены отдельно - из средств ФСС.
  4. Работник, которые получил травму на производстве, в командировке или по пути на работу, имеет право на оплату государством первичной медицинской помощи и последующего лечения, в том числе и реабилитации. Под это понятие подпадает и высокотехнологичная медицинская помощь.

Последний пункт и раньше был в законе, но теперь в нем четко обозначено, какое именно лечение оплачивается в результате несчастного случая.

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Закрыть

Задать вопрос